Bildungswoche Hausruckviertel: Zukunftsfitte Landwirtschaft

Datum : 03.02.2021 von 19:00 bis 21:30 Uhr
Ort : Online via Zoom

Seminarbeschreibung:

Landwirtschaft 4.0 hält bereits voll Einzug in unsere Betriebe: Von einfachen Apps über GPS-gesteuerte Lenksysteme bis hin zu komplexen Robotern in der Innen- als auch Außenwirtschaft. Diese neuen Technologien bieten uns neue Chancen und stellen uns gleichzeitig vor neue Herausforderungen. Genau hier kommt die Innovation Farm aus Wieselburg ins Spiel, welche sich zur Aufgabe gesetzt hat, sowohl Betriebe, als auch Betriebsleiterinnen zukunftsfit zu machen. In diesem Workshop lernst du nicht nur das Institut Innovation Farm kennen, sondern auch wie neue Technologien visualisiert, realisiert und praktiziert werden.

Das Seminar wird von Fabian Butzenlechner von der Innovation Farm Wieselburg geleitet.

Anmeldung:

Die Anmeldung für das Seminar ist bis 5 Tage vor dem jeweiligen Termin möglich.

Kosten:

Die Teilnahme am Abendseminar bei den Bildungswochen kostet 20 EURO pro Person (geförderter Beitrag). Die Kosten werden an die jeweilige Ortsgruppe verrechnet, wobei diese auch dazu angehalten ist, die Kosten für ihre Mitglieder zu übernehmen.

Bei unentschuldigtem Fernbleiben des Seminars müssen die vollen Seminarkosten verrechnet werden.

LAZ-Punkte:

Für die Teilnahme an den Abendterminen der Online-Bildungswochen erhältst du 3 LAZ-Punkte (Leistungsabzeichen). Hast du 100 Punkte gesammelt, wird dir bei der Jahreshauptversammlung deiner Ortsgruppe das Leistungsabzeichen in Bronze verliehen.